Küchenterror - Was kocht ihr heute?

  • Oma hatte heute Kartoffeln mit Königsberger Klopse und selbstgemachtem Apfelmus gemacht gehabt.

    Die Therapie braucht uns, damit die Welt uns versteht. Und dadurch die Welt offener werden kann. Wir können die Welt nach vorne bringen. Die Welt kann uns nicht nach vorne bringen.

    (Axel)


    Ohne zu wissen, dass die Zeit gekommen ist, wirst du mich eines Tages nicht mehr wiedersehen.
    (Unbekannt)


    Begrenzt ist das Leben, unendlich die Ewigkeit.

    (Spruch vom Floristen)


    Der Kummer, der nicht spricht,

    nagt am Herzen, bis es bricht.

    (William Shakespeare)

  • Du kannst aber gut kochen.....

    Du weißt doch gar nicht, ob dass, was ich kochte, schmeckt :fröhlich::greytongue:


    Also Grundlage für den Reis ist dieses Rezept: Klick
    Allerdings habe ich noch zusätzlich 3 Möhren rein geschnitten.
    Und Rezepte sind für mich manchmal nur ein Wegweiser. Ich versuche sie ab und an auch abzuwandeln, so wie ich meine, das könnte mir schmecken ^^


    Den Zaziki mache ich recht einfach:


    Griechischen Jogurt mit 10% Fettanteil
    Hand voll fein geschnittene Gurken Streifen
    KOBLAUCH - ich liebe Knoblauch :herzen:
    Kräutersalz


    Beim Kräutersalz, bevorzuge ich Bad Reichenhall - vor gefühlten 15 Jahren war es wesentlich leckerer. Aber sie haben irgendwann das Rezept, leider, verändert. Trotzdem, für mich das leckerste für Zaziki.
    Ich verwende von dem Salz recht viel, glaube ich.
    Einfach ausprobieren, welche Menge einem schmeckt.
    Ebenso liebe ich Knoblauch und verwende auch hiervon, ausreichend
    Alles gut durch-rühren und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    Vor dem Servieren, nochmals kräftig durch-rühren. (Aber nicht die Gurke dabei zerstören :) )


    Naja, das Zaziki esse ich so, schon seit 15 Jahren, immer nach dem gleichen Schema - ich liebe es :)



    Da ich immer gleich für mehre Tage koche, aber ich dabei versuche, Abwechslung hinein zu bringen, habe ich heute noch mit Hirtenkäse gefüllte Frikadellen gemacht. Diese schmecken zu einem solchen Reis, auch super!

    Wir sind anders als die Andern.

    Und wir woll'n auch anders sein.



    Und durch das Dunkel hallt es:
    Vernunft ist nichts! Gefühl ist alles!

  • Zitat von Zahiandra

    Wie macht man joghurt Soße,?

    Habe kein wirkliches "Rezept" und rühre das meist auch ziemlich schnell zusammen.


    - laktosefreier Yoghurt (weiß gar nicht, wie viel Prozent Fett der hat)
    - Knobi (Knoblauchpresse) - 1 - 2 kleine Zehen, manchmal etwas mehr.
    - etwas frischen Zitronensaft (wenn ich Zitronen da habe)
    - Salz, Pfeffer, manchmal andere Gewürze noch
    - wenn ich mag eine kleine handvoll gefriergetrockneten Schnittlauch und / oder Petersilie


    Yoghurtsoße zu Salat mache ich anders - da habe ich auch ein Rezept, woran ich mich halte, das finde ich aber grad nicht.


    Apfelpfannkuchen sind auch was Feines!

  • @Zahiandra , auch von mir an dich: :blumen::halloweenhappy:
    Dieser Thread hilft mir Freude am Kochen mit etwas mehr Liebe und Ausprobieren zu entwickeln!


    Heute:
    Spinat-Riccotta Tortellini aus dem Kühlregal + Paprika, Pilze & Tomaten-Soße in Eigenkreation - so "ungarischer Art"

  • Spinat-Riccotta Tortellini aus dem Kühlregal + Paprika, Pilze & Tomaten-Soße in Eigenkreation - so "ungarischer Art"

    Klingt super! :wbb_w_easter10:

    Wir sind anders als die Andern.

    Und wir woll'n auch anders sein.



    Und durch das Dunkel hallt es:
    Vernunft ist nichts! Gefühl ist alles!

  • Zitat von Soul pain

    Klingt super!

    Vielleicht hätte ich es nicht gekocht, wenn du nicht bestärkt hättest.


    Ergebnis: lecker.
    Eine Menge Soße für morgen und zum Einfrieren übrig.


    Auch ein:


    :wbb_w_easter10:

  • Heute gab es gekaufte grüne Soße, Kartoffeln und Ei.
    Später gibt es noch Dinkel-Grießbrei mit ein paar Zartbitterschokoladensplittern und tiefgefrorenen Himbeeren.

  • Kartoffelsuppe, wahrscheinlich die nächsten 3 bis 4 Tage :halloweengrin:

    Wir sind anders als die Andern.

    Und wir woll'n auch anders sein.



    Und durch das Dunkel hallt es:
    Vernunft ist nichts! Gefühl ist alles!

  • Zitat von Soul pain

    Kartoffelsuppe, wahrscheinlich die nächsten 3 bis 4 Tage

    :gruebel: mir ist eher rätselhaft, wie man 2 Löffel Kartoffelsuppe herunter bringen kann :halloweengrin:
    aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ...


    Hier kochen gerade Nudeln, für Nudelsalat.
    Mit veganer Mayo und einem wilden Mais-, Pilze-, saure Gurken, usw. Mix.

  • + fertig gekauften Krautsalat

    Beste! :halloweenyes:


    Ich Futter mir so eine solche Packung ohne alles rein, wenns sein muss :halloweengrin:

    aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ...

    Ja das stimmt, ich liebe Kartoffelsuppe.


    Wie sieht es bei dir mit Kürbissuppe aus? :greygrin:



    Heute gibt es..... äh.... ach ja, Kartoffelsuppe :panik2:

    Wir sind anders als die Andern.

    Und wir woll'n auch anders sein.



    Und durch das Dunkel hallt es:
    Vernunft ist nichts! Gefühl ist alles!

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!