Oma hatte heute Kartoffeln mit Königsberger Klopse und selbstgemachtem Apfelmus gemacht gehabt.
Küchenterror - Was kocht ihr heute?
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Pizza
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Du kannst aber gut kochen.....
Du weißt doch gar nicht, ob dass, was ich kochte, schmeckt
Also Grundlage für den Reis ist dieses Rezept: Klick
Allerdings habe ich noch zusätzlich 3 Möhren rein geschnitten.
Und Rezepte sind für mich manchmal nur ein Wegweiser. Ich versuche sie ab und an auch abzuwandeln, so wie ich meine, das könnte mir schmecken ^^Den Zaziki mache ich recht einfach:
Griechischen Jogurt mit 10% Fettanteil
Hand voll fein geschnittene Gurken Streifen
KOBLAUCH - ich liebe Knoblauch
KräutersalzBeim Kräutersalz, bevorzuge ich Bad Reichenhall - vor gefühlten 15 Jahren war es wesentlich leckerer. Aber sie haben irgendwann das Rezept, leider, verändert. Trotzdem, für mich das leckerste für Zaziki.
Ich verwende von dem Salz recht viel, glaube ich.
Einfach ausprobieren, welche Menge einem schmeckt.
Ebenso liebe ich Knoblauch und verwende auch hiervon, ausreichend
Alles gut durch-rühren und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren, nochmals kräftig durch-rühren. (Aber nicht die Gurke dabei zerstören :) )Naja, das Zaziki esse ich so, schon seit 15 Jahren, immer nach dem gleichen Schema - ich liebe es :)
Da ich immer gleich für mehre Tage koche, aber ich dabei versuche, Abwechslung hinein zu bringen, habe ich heute noch mit Hirtenkäse gefüllte Frikadellen gemacht. Diese schmecken zu einem solchen Reis, auch super!
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Zitat von Zahiandra
Wie macht man joghurt Soße,?
Habe kein wirkliches "Rezept" und rühre das meist auch ziemlich schnell zusammen.
- laktosefreier Yoghurt (weiß gar nicht, wie viel Prozent Fett der hat)
- Knobi (Knoblauchpresse) - 1 - 2 kleine Zehen, manchmal etwas mehr.
- etwas frischen Zitronensaft (wenn ich Zitronen da habe)
- Salz, Pfeffer, manchmal andere Gewürze noch
- wenn ich mag eine kleine handvoll gefriergetrockneten Schnittlauch und / oder PetersilieYoghurtsoße zu Salat mache ich anders - da habe ich auch ein Rezept, woran ich mich halte, das finde ich aber grad nicht.
Apfelpfannkuchen sind auch was Feines!
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@ Soul pain Dankeschön
@ Mary Dankeschön
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@Zahiandra , auch von mir an dich:
Dieser Thread hilft mir Freude am Kochen mit etwas mehr Liebe und Ausprobieren zu entwickeln!Heute:
Spinat-Riccotta Tortellini aus dem Kühlregal + Paprika, Pilze & Tomaten-Soße in Eigenkreation - so "ungarischer Art" -
Spinat-Riccotta Tortellini aus dem Kühlregal + Paprika, Pilze & Tomaten-Soße in Eigenkreation - so "ungarischer Art"
Klingt super!
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Heute gab es gekaufte grüne Soße, Kartoffeln und Ei.
Später gibt es noch Dinkel-Grießbrei mit ein paar Zartbitterschokoladensplittern und tiefgefrorenen Himbeeren. -
Kartoffelsuppe, wahrscheinlich die nächsten 3 bis 4 Tage
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Zitat von Soul pain
Kartoffelsuppe, wahrscheinlich die nächsten 3 bis 4 Tage
mir ist eher rätselhaft, wie man 2 Löffel Kartoffelsuppe herunter bringen kann
aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ...Hier kochen gerade Nudeln, für Nudelsalat.
Mit veganer Mayo und einem wilden Mais-, Pilze-, saure Gurken, usw. Mix. -
Es gab Pizza.
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Selbstgemachte Ofen-Rosmarin-"Pommes".
+ fertig gekauften Krautsalat -
Rühreier
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+ fertig gekauften Krautsalat
Beste!
Ich Futter mir so eine solche Packung ohne alles rein, wenns sein muss
aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ...
Ja das stimmt, ich liebe Kartoffelsuppe.
Wie sieht es bei dir mit Kürbissuppe aus?
Heute gibt es..... äh.... ach ja, Kartoffelsuppe
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